
Special im Oktober: Südtiroler Wochen
Zwischen dem 06. und 28. Oktober 2018 entführen Korbinian Kugler und sein Küchenteam die Gäste vom Landgasthof Kugleralm in Ebersberg zu einen kulinarischen Exkurs nach Südtirol. In dieser Zeit wird die Speisekarte von unserem Restaurant mit allerlei Südtiroler Gerichten ergänzt, die sich passend zum Herbst um Maronen, Kürbisse, Pilze und Wild drehen.
Warum gerade Südtiroler Spezialitäten?
Wenn man ein eigenes Restaurant hat, hat man das große Glück, auch seine eigenen Vorlieben darin einzubringen. Durch Urlaub am Gardasee und zahlreiche Stopps in der wunderschönen norditalienischen Provinz Bozen, hat die ganze Familie Kugler die Südtiroler Spezialitäten kennen und lieben gelernt. Und weil das Essen dort so lecker und der Südtiroler Wein so vollmundig ist, möchten Barbara und Korbinian Kugler mit ihrem Team mal wieder ein bisschen über den bayrischen Tellerrand hinaus schauen und Ihnen die Köstlichkeiten dieser Region vorstellen. Denn Südtiroler Spezialitäten sind viel mehr als nur Tiroler Speck und Bergkäse!
Wie wäre es z.B. mit Schlutzkrapfen mit brauner Butter und Schnittlauch, oder einer deftigen Tiroler Knödelsuppe oder gar einem Wildschweingulasch mit Ricottaspätzle und Kastaniengemüse?
Zum Essen einen ausgezeichneten Wein aus Südtirol
Selbstverständlich kommen auch alle Weinliebhaber nicht zu kurz, denn 4 verschiedene Sorten vom Wein aus Südtirol ergänzen unsere Gerichte geschmacklich perfekt. Sowohl beim Rotwein als auch beim Weißwein stehen Ihnen jeweils 2 verschiedene Sorten zur Wahl:
Rotwein
Lagrein Gries Erz.Abf. Kellerei Bozen
Lagrein ist Südtirols älteste Rebsorte, trocken, dunkel, kraftvoll mit gut eingebundenem Tannin
Rotwein
Edelvernatsch Erz.Abf. Kellerei Kaltern
leichter Körper, gerbstoffarm, frisch und süffig, mit zartem Mandelton
Weißwein
Tramin T-Bianco Erz. Abf. Cantina Tramin
Cuveè Chardonnay - Weißburgunder -
trocken füllig und schmelzig, elegante Säure
Weißwein
Weißburgunder Erz.Abf. Kellerei Kaltern
trocken feinfruchtig, elegant leicht und weich, Noten vom grünen Apfel
Wir können nur sagen: Unheimlich lecker! So weht im Oktober ein bisschen Südtiroler Flair auf unserem wunderschönen Landgasthof in Ebersberg - eine auf ganzer Ebene gelungene Art, den goldenen Herbst zu genießen!