Unser selbst gekochter Zwetschgenröster harmonisiert hervorragend mit unserem hausgemachter Kaiserschmarn

Empfehlung des Hauses Kugleralm in Ebersberg: Kaiserschmarn mit Zwetschgenröster

Ein hausgemachter Kaiserschmarn ist ein absoluter Hochgenuss und als Dessert äußerst beliebt. In Kombination mit Puderzucker und Apfelmus ist die österreichische Süßspeise häufig zu finden aber wir von der Kugler Alm verleihen unserem Kaiserschmarrn noch einen besonderen Kick mit unserem selbstgemachten Zwetschgenröster. Sie sollten auf unserer Speisekarte also definitiv Ausschau danach halten!

 

Zwetschgenröster nach Art des Hauses Kugleralm

Alles beginnt mit der Verarbeitung der Zwetschgen, die in aufwendiger Handarbeit entsteint und geviertelt werden. In einer Pfanne wird das Obst mit Zucker karamellisiert und dann vorerst beiseite gestellt. Nun werden Zitronen- und Orangenschalen, sowie gemahlene Haselnüsse in die selbe Pfanne gegeben und der Sud mit Rum und Rotwein aufgekocht. Bevor die Zwetschgen zurück in den gut eingekochten Sud dürfen, wird dieser noch mit Butter aufmontiert. Dadurch bekommt er Glanz und Bindung. Das Zwetschgenkonzentrat mit den  karamellisierten Zwetschgen wird abschließend in Einmachgläser gefüllt und zum hausgemachten Kaiserschmarrn serviert. Unwiderstehlich lecker, versprochen!

Der eingemachte Zwetschgenröster der Kugleralm ist ein Gedicht zum Kasierschmarn