Als Maibock gilt ein männliches Reh in seinem 2. Lebensjahr, das nur im Mai gejagt werden darf

Das sollten Sie im Mai auf keinen Fall verpassen!

Der Mai bietet allen Leckermäulchen einen tollen Start in die Sommersaison: Von der spritzigen Maibowle mit frischem Waldmeister bis hin zum regional geschossenen Maibock. Diesen sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen bei uns im Restaurant Kugler Alm im beschaulichen Ebersberg!

Nur im Mai gibt's den Maibock

Jedes Wild unterliegt unterschiedlichen Abschusszeiten. Beim Maibock liegt aber zusätzlich zur Abschusszeit noch eine Besonderheit vor: Das männliche Reh darf nicht nur nach der Schonzeit nur im Mai gejagt werden, sondern es muss auch ein männliches Reh in seinem 2. Lebensjahr sein. Wie Sie sicherlich richtig vermuten, ist das Fleisch eines so jungen Tieres ausgesprochen zart und fein.

Maibock aus dem Ebersberger Forst

Getreu unserer Philosophie in Sachen Frische und Regionalität, beziehen wir unseren Maibock, wie alles andere Wild auch, aus dem Ebersberger Forst. Also im Prinzip von direkt vor der Haustür. Selbstverständlich verarbeiten wir schon aus Respekt vor dem Tier das ganze Reh. Also von Filet, Keule bis hin zu den Knochen, die wir für eine Rehbouillon oder eine Jus hernehmen, wird nichts verschwendet. Mit dem Jäger auf Du und Du, dem Vertrauen in seine Arbeit, den kurzen Transportwegen und natürlich der gewissenhaften und exzellenten Zubereitung in der Küche der Kugler Alm können wir Ihnen guten Gewissens ein ganz besonderes Stück Wild anbieten.

Das Landgut Kugler Alm bezieht sein Wild, wie auch dieses Filet vom Hirsch, regional aus dem Ebersberger Forst

Tipp der Kugleralm

Lassen Sie sich den Maibock als herzhaftes Gulasch mit Käspressknödeln, als edlen Braten oder auch als kurzgebratene Medaillons aus Lende und Filet mit Speckpilzgemüse schmecken. Dazu ein Glas Rotwein mit herrlichem Blick auf die Alpen in unserem gemütlichen Biergarten und der Tag ist perfekt!