Landgut Kugleralm in Ebersberg | Jetzt anrufen: 08092 / 20 436 | Öffnungszeiten: Donnerstag bis Montag 10.00 bis 23:00 Uhr

Unser Blog

Veranstaltungen, Inspirationen, Tipps und Angebote

Wörterbuch der Köche Teil 5 – F wie filetieren

16 April 2019
Als Hauptgang rosa gebratenes Filet vom Hirsch auf Chutney von schwarzen Johannisbeeren mit gefüllten Topfenknödeln

Fleisch und Fisch filetieren ist für einen Hobbykoch in erster Instanz durchaus eine Herausforderung. Mit etwas Übung, ein paar Tricks…

Mehr Lesen

Ostern 2019 auf der Kugler Alm Ebersberg

12 April 2019
An Ostern 2019 versteckt der Osterhase auf der Kugler Alm Ebersberg wieder viele bunte Ostereier für alle kleinen Gäste

Alle kleinen und großen Osterhasen aufgepasst: Auch Ostern 2019 gibt es auf der Kugler Alm Ebersberg von Karfreitag bis Ostermontag…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 5- E wie Entrecote

09 April 2019
Egal ob Entrecote oder Rumpsteak, ein gut gemachtes Steak ist immer ein Genuss

Unser heutiger Blog aus dem Universum der Köche beschäftigt sich mit einem ganz besonderen Stück Fleisch, dem sogenannten Entrecote. Klingt…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 4 – D wie Dressing

04 April 2019
Erst ein passendes Salatdressing verbindet einzelne Komponenten zu einer harmonischen Einheit

Wenn Sie sich jetzt fragen, warum wir einen Blog über so etwas Banales wie Dressing schreiben, dann liegt es daran,…

Mehr Lesen

Wandern rund um die Kugler Alm Ebersberg

02 April 2019
Das wunderschön gelegene Landgut Kugler Alm in Ebersberg ist der ideale Ausgangspunkt bzw. ein lohnendes Ziel für Ausflüge

Der Frühling des Jahres 2019 erwacht, die Natur präsentiert sich in ihren schönsten bunten Farben und die warmen Stunden der…

Mehr Lesen

Start der Spargel und Bärlauch Saison 2019 im Restaurant Kugler Alm

28 März 2019
Lauwarmer Spargelsalat mit gegrillter Gamba

Der Frühling meint es dieses Jahr richtig gut mit allen Liebhabern von Spargel und Bärlauch. Die Saison 2019 für die…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 3 – C wie Canapé

26 März 2019
Canapés mit Schinken und Käse sind allseits beliebte Klassiker

Klein, fein und wahnsinnig vielfältig – so ein Canapé ist ein richtig leckeres Multitalent. Gereicht als Appetithäppchen oder Vorspeise sind…

Mehr Lesen

Bis Ostern: Das Jubilator Doppelbock Starkbier

21 März 2019
Durch die Schankanlage im gemütlichen Gastraum vom Restaurant Kugler Alm fließt das Bier der bayrischen Schlossbrauerei Maxlrain

Wer sagt eigentlich, dass die Fastenzeit nur mit Verzicht zu tun hat? Schon die Mönche und Schlossherren aus vergangenen Tagen…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 2 – B wie beizen

19 März 2019
Lachs eignet sich hervorragend zum Beizen

Gebeiztes Fleisch oder gebeizter Fisch sind eine Delikatesse, erhalten sie doch durch diese spezielle Methode ein ganz besonders intensives Aroma. Neben…

Mehr Lesen

Die verborgenen Helden der Küche vom Restaurant Kugleralm

14 März 2019
Hinter all den Speisen der Speisekarte steckt das tolle Küchenteam vom Landgut Kugler Alm

Essen gehen ist mittlerweile für viele Menschen so selbstverständlich geworden wie das tägliche Zähneputzen. Dabei ist die Erwartungshaltung als Gast…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 1 – A wie al dente

12 März 2019
Nudeln in allen Farben und Formen schmecken am besten al dente

Herzlich willkommen in der neuen Rubrik “ Wörterbuch der Köche “ vom Landgut Kugler Alm. Was Sie hier erwartet? Ein…

Mehr Lesen

Veranstaltungskalender Kugler Alm bis Herbst 2019

06 März 2019
Urlaubsfeeling in zauberhafter Natur auf dem Landgut Kugleralm Ebersberg

Spezielle Events sind immer Highlights, die sich durch das Jahr auf dem idyllischen Landgut Kugler Alm ziehen. Das liegt zum…

Mehr Lesen

Fisch essen am Aschermittwoch auf der Kugler Alm

01 März 2019
Rosenheimer Seiblingsfilet auf marktfrischem Gemüse und Pesto Kartoffeln

Die Narren ziehen derzeit wieder gemäß dem Fasching mit bunten Kostümen durch die Welt und feiern ausgelassen die 5. Jahreszeit.…

Mehr Lesen

Wir suchen Unterstützung im Service in Vollzeit, Teilzeit und auf 450€ Basis

27 Februar 2019
Wie für einen Familienbetrieb typisch, packt auch die Geschäftsführerin Barbara Kugler im Service vom Restaurant Kugleralm tatkräftig mit an

Wir vom Landgut Kugleralm in Ebersberg suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt tatkräftige Unterstützung im Bereich Service in Vollzeit ( 39 Std.…

Mehr Lesen