Unser Blog

Veranstaltungen, Inspirationen, Tipps und Angebote

Zum Muttertag

12 Mai 2019
Das Landgut Kugler Alm im Osten von München wünscht allen Müttern einen wunderschönen Muttertag

♥ ♥ ♥ ♥ Was soll ich Dir denn sagen, o gute Mutter, heut? Was soll ich Dir denn wünschen,…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 9 – I wie indirekte Hitze

07 Mai 2019
Garen bzw. grillen mit direkter oder indirekter Hitze hängt vom Grillgut ab

Grillen ist des Deutschen liebstes Hobby. Egal ob Kugelgrill, klassischer Holzkohlegrill oder Gasgrill, überall wird fleißig gebrutzelt und nach dem…

Mehr Lesen

Sie suchen ein kinderfreundliches Restaurant für Ihre Feier?

03 Mai 2019
Als familienfreundliches Restaurant punktet die Kugleralm u.a. mit einem tollen Spielplatz

Bei Ihnen steht eine Kommunion, Konfirmation, Taufe, Hochzeit, Geburtstag oder ein anderer schöner Grund an, zu feiern? Sie suchen eine…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 8 – H wie Hors d’oeuvre

01 Mai 2019
Eine bayrische Variante von Hors d'oeuvre ist der Rettich und Kräuterfrischkäse Aufstrich auf selbst gebackenem Baguette vom Landgut Kugleralm in Ebersberg

Hors d’oeuvre – ganz nach dem Motto: Klein aber oho! Als eine Art kleine Vorspeise stimmen Hors d’oeuvre, also kleine Appetizer,…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 7 – G wie Gardemanger

24 April 2019
Auch das Zubereiten von Salaten gehört zu den Aufgaben eines Gardemanger

Heute widmet sich das Wörterbuch der Köche vom Restaurant Kugleralm wieder einem dieser wunderschön klingenden französischen Begriffe, die oft für…

Mehr Lesen

Es wird prickelnd auf der Kugler Alm Ebersberg

19 April 2019
Viel Spaß, Herz und Handwerk sind mit die wichtigsten Grundpfeiler für Familie Schott, um aus den Trauben das Beste herauszuholen

Das Landgut Kugleralm im Osten von München freut sich sehr, einen neuen Partner gewonnen zu haben, dessen Produkt all unseren…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 5 – F wie filetieren

16 April 2019
Als Hauptgang rosa gebratenes Filet vom Hirsch auf Chutney von schwarzen Johannisbeeren mit gefüllten Topfenknödeln

Fleisch und Fisch filetieren ist für einen Hobbykoch in erster Instanz durchaus eine Herausforderung. Mit etwas Übung, ein paar Tricks…

Mehr Lesen

Ostern 2019 auf der Kugler Alm Ebersberg

12 April 2019
An Ostern 2019 versteckt der Osterhase auf der Kugler Alm Ebersberg wieder viele bunte Ostereier für alle kleinen Gäste

Alle kleinen und großen Osterhasen aufgepasst: Auch Ostern 2019 gibt es auf der Kugler Alm Ebersberg von Karfreitag bis Ostermontag…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 5- E wie Entrecote

09 April 2019
Egal ob Entrecote oder Rumpsteak, ein gut gemachtes Steak ist immer ein Genuss

Unser heutiger Blog aus dem Universum der Köche beschäftigt sich mit einem ganz besonderen Stück Fleisch, dem sogenannten Entrecote. Klingt…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 4 – D wie Dressing

04 April 2019
Erst ein passendes Salatdressing verbindet einzelne Komponenten zu einer harmonischen Einheit

Wenn Sie sich jetzt fragen, warum wir einen Blog über so etwas Banales wie Dressing schreiben, dann liegt es daran,…

Mehr Lesen

Wandern rund um die Kugler Alm Ebersberg

02 April 2019
Das wunderschön gelegene Landgut Kugler Alm in Ebersberg ist der ideale Ausgangspunkt bzw. ein lohnendes Ziel für Ausflüge

Der Frühling des Jahres 2019 erwacht, die Natur präsentiert sich in ihren schönsten bunten Farben und die warmen Stunden der…

Mehr Lesen

Start der Spargel und Bärlauch Saison 2019 im Restaurant Kugler Alm

28 März 2019
Lauwarmer Spargelsalat mit gegrillter Gamba

Der Frühling meint es dieses Jahr richtig gut mit allen Liebhabern von Spargel und Bärlauch. Die Saison 2019 für die…

Mehr Lesen

Wörterbuch der Köche Teil 3 – C wie Canapé

26 März 2019
Canapés mit Schinken und Käse sind allseits beliebte Klassiker

Klein, fein und wahnsinnig vielfältig – so ein Canapé ist ein richtig leckeres Multitalent. Gereicht als Appetithäppchen oder Vorspeise sind…

Mehr Lesen

Bis Ostern: Das Jubilator Doppelbock Starkbier

21 März 2019
Durch die Schankanlage im gemütlichen Gastraum vom Restaurant Kugler Alm fließt das Bier der bayrischen Schlossbrauerei Maxlrain

Wer sagt eigentlich, dass die Fastenzeit nur mit Verzicht zu tun hat? Schon die Mönche und Schlossherren aus vergangenen Tagen…

Mehr Lesen